Advances in barley quality. Experiences and perspectives - Munck L. (New trends in barley quality for malting and feeding, 1991)
Après avoir fait le point sur l'économie interne de l'orge en ce qui concerne la production d'amidon, de protéines et de matière grasse par rapport au rendement, les recherches les plus récentes concernant la qualité pour la brasserie et l'alimentation du bétail sont discutées. On présente une nouvelle méthode pour l'évaluation de la vitalité de germination des semences, d'importance aussi bien en brasserie qu'en alimentation du bétail. De nouvelles méthodes d'étude de la qualité du malt, telles que les analyses de la modification du malt et des bêta-glucanes, ainsi que la flottaison des graines pour estimer leur densité sont présentées dans le cadre de l'amélioration végétale. En ce qui concerne la qualité pour l'alimentation du bétail, on discute les résultats prometteurs de l'amélioration des orges à bon rendement et haute teneur en lysine. Finalement, l'éternelle question de la qualité de l'orge de brasserie par rapport à l'orge comme aliment pour le bétail est reprise, en concluant qu'une variété d'orge pourrait satisfaire à la fois aux exigences des brasseries et des industries d'alimentation du bétail.
New Trends in Barley Quality for Malting and Feeding, 15-16 Nov 1990, Barcelona (Spain)