Fresh tomato production in North-Western Europe - Meijaard D. (Les fruits et légumes dans les économies méditerranéennes : actes du colloque de Chania, 1992)
L'Europe du Nord-Ouest a développé une culture horticole sous serre dont les superficies atteignent 17 000 ha et dont le chiffre d'affaires est de l'ordre de 2 milliards ECU. La tomate tient une place fondamentale dans cet 'agribusiness complex', notamment aux Pays-Bas (produit standard) et en Belgique (produits haut de gamme). Jusqu'à présent, la production sous serre a pu renforcer sa position en Europe, au détriment des productions de plein air méridionales, grâce à des progrès dans les techniques de production, de commercialisation et d'organisation
Colloque sur les Fruits et Légumes dans les Economies Méditerranéennes, 1990/11/12-14, Chania (Greece)