Production trends for fruit and vegetable crops in Egypt - Zaki M. (Les fruits et légumes dans les économies méditerranéennes : actes du colloque de Chania, 1992)
Les produits horticoles occupent une place primordiale et croissante dans l'agriculture. Entre 1980 et 1989, la production s'est accrue de 8,5 à 15 Mt; les superficies ont progressé de 516 000 ha à 864 000 ha. La consommation de légumes est une des plus fortes du monde (185 kg-tête-an). Pendant les cinq dernières années, le verger et la production fruitière ont doublé. Le gouvernement, pour faire face à la croissance démographique et aux objectifs d'exportation, met en culture de nouvelles terres dans le désert, encourage l'amélioration génétique et l'élargissement de la gamme des produits
Colloque sur les Fruits et Légumes dans les Economies Méditerranéennes, 1990/11/12-14, Chania (Greece)