The vegetable processing industry in Portugal: Successes and failures - Monteiro A.A. (Les fruits et légumes dans les économies méditerranéennes : actes du colloque de Chania, 1992)
Les succès et les échecs de l'industrie de transformation des légumes au Portugal sont analysés ici à travers quatre exemples : le concentré de tomate, les pois surgelés, les haricots en conserve, divers légumes surgelés. La recherche, la quasi-intégration des agriculteurs par contrat, l'adaptation des variétés au climat, la récolte mécanique sont des facteurs essentiels du succès. Cependant, l'industrie peut aussi être approvisionnée en complémentarité avec le marché des produits frais dans le cas de légumes à haute valeur ajoutée et cueillis à la main
Colloque sur les Fruits et Légumes dans les Economies Méditerranéennes, 1990/11/12-14, Chania (Greece)