Consumption of Mediterranean fruit and vegetables: Outlook and policy implications - Damianos D.; Demoussis M. (Les fruits et légumes dans les économies méditerranéennes : actes du colloque de Chania, 1992)
Développements récents et tendances des cultures méditerranéennes principales du point de vue de la consommation, demande, offre et caractéristiques du commerce des fruits et légumes méditerranéens, développements principaux du marché des oranges, des tangerines, des citrons, des tomates et des pêches. La dernière partie résume les tendances émergentes du marché des produits horticoles méditerranéens et les conséquences pour les producteurs méditerranéens : nécessité de l'accroissement de la capacité de transformation, services améliorés de marketing, collaboration étroite et coopération entre les producteurs méditerranéens, restructuration des cultures horticoles et recherche intensive de marchés nouveaux
Colloque sur les Fruits et Légumes dans les Economies Méditerranéennes, 1990/11/12-14, Chania (Greece)