Contrôle de l'alimentation dans les expérimentations de comparaisons de races et de croisements cunicoles - Lebas F. (Rabbit production and genetics in the Mediterranean area, 1991)
Les travaux publiés sur les interactions entre génotype et alimentation sont rares. Toutefois, les quelques travaux disponibles montrent clairement que le choix du type d'aliment employé lors des comparaisons de génotype peut fortement influencer le résultat. Il est donc conseillé de faire les comparaisons dans les conditions alimentaires qui sont celles où seront exploités les résultats. Une grande stabilité de la composition de l'aliment est également souhaitable ; mais en tout état de cause, des contrôles de composition fréquents doivent être faits pour savoir si l'on travaille avec une alimentation stable ou fluctuante.
Rabbit production and genetics in the Mediterranean area, 3-7 sep 1990, Zagazig (Egypt)