Prediction of carcass composition for D'Man lambs - Bourfia M.; Echiguer M. (Etat corporel des brebis et chèvres, 1992)
Le présent essai a été conduit en station, au nord ouest du Maroc, et a porté sur 31 agneaux mâles de race D'Man dont 10 sont nés simples, 10 doubles et 11 triples, et qui ont été abattus à un poids constant de 28 kg. La moitié gauche de la carcasse a été disséquée selon la méthode méditerranéenne de référence. Des relations de régression ont été établies entre le poids vif, le poids de la carcasse, et l'épaisseur de gras dorsal, d'une part, et la composition corporelle, d'autre part. Bien que des relations fiables aient été trouvées, le travail de dissection doit être poursuivi pour affiner les estimations.
Etat Corporel des Brebis et Chèvres, 14-16 May 1990, Zaragoza (Spain)