Note technique : l'arboriculture fruitière dans les systèmes agricoles oasiens - Crossa Raynaud P. (Les systèmes agricoles oasiens, 1990)
On distingue trois zones dans l'arboriculture fruitière oasienne : les oasis à dattiers (dattes nobles), les oasis cotières et les oasis de montagne. Dans ces dernières, on peut avancer qu'il existe des possibilités non négligeables de culture fruitière de rapport, à condition de sélectionner les espèces et variétés et de faire un effort de commercialisation.
Les Systèmes Agricoles Oasiens, 1988/11/19-21, Tozeur (Tunisia)