Permanence d'une paysannerie au Sahara algérien : l'exemple des confins du Grand Erg Occidental - Bisson J. (Les systèmes agricoles oasiens, 1990)
Contrairement à une idée développée durant l'ère coloniale, la permanence d'une petite paysannerie saharienne (l'exemple des confins du Grand Erg Occidental en Algérie), n'est en rien appelée à disparaître.
Les Systèmes Agricoles Oasiens, 1988/11/19-21, Tozeur (Tunisia)