Constat de situation dans des zones Sud des oasis algériennes - Djennane A. (Les systèmes agricoles oasiens, 1990)
Compte tenu du prix de revient élevé de l'eau et de son caractère indispensable, la cohérence économique repose sur des systèmes de production intensifs qui valorisent au maximum l'eau, la force de travail et les investissements consentis. Cette valorisation passe nécessairement par la mécanisation, l'introduction de méthodes modernes d'irrigation et de production, la formation professionnelle, un encadrement conséquent, et par une amélioration des prix et des circuits de commercialisation.
Les Systèmes Agricoles Oasiens, 1988/11/19-21, Tozeur (Tunisia)