Les systèmes agricoles oasiens dans le Sud de la Tunisie - Lasram M. (Les systèmes agricoles oasiens, 1990)
La classification des systèmes agricoles oasiens dans le Sud tunisien peut être conçue selon les différents critères : système de culture, situation agroclimatique, système de production proprement dit. L'étude des sytèmes de production permet d'établir une classification des exploitations en groupes homogènes, où le site de l'oasis même a peu d'importance. Cette approche permet d'établir un diagnostic plus précis de la situation et de mieux cibler les actions de développement.
Les Systèmes Agricoles Oasiens, 1988/11/19-21, Tozeur (Tunisia)