Situation des systèmes oasiens en régions chaudes - Toutain G.; Dollé V.; Ferry M. (Les systèmes agricoles oasiens, 1990)
L'implantation géomorphologique des oasis, leur passé, le rôle qu'elles ont joué ou continuent d'assumer et enfin les activités que les oasiens y développent, caractérisent les enjeux de développement auxquels les systèmes agricoles doivent faire face, pour se maintenir et se développer. Une typologie des différents systèmes de production oasiens, réalisée à partir de clés de discriminations 'choisies' met en évidence l'équilibre fragile des oasis et l'importance de l'approche systémique pour le développement.
Les Systèmes Agricoles Oasiens, 1988/11/19-21, Tozeur (Tunisia)