Faba bean production in Turkey - Kitiki A.; Kutlu Y.Z. (Present status and future prospects of faba bean production and improvement in the Mediterranean countries, 1991)
La fève est cultivée en Turquie dans la région de la mer Egée, aussi bien pour l'alimentation humaine qu'animale et elle constitue également un produit d'exportation. Les techniques traditionnelles sont toujours utilisées pour la culture de la fève. La recherche sur cette espèce à l'échelle nationale a été menée en premier lieu par l'Institut de la Recherche Agricole de l'Egée. Le cultivar 'Eresen-87' a été obtenu et enregistré par ce même Institut. Les problèmes principaux en ce qui concerne la culture de la fève sont l'Orobanche, le manque de cultivars résistants aux maladies, et une mécanisation peu adaptée à cette culture.
Present Status and Future Prospects of Faba Bean Production and Improvement in the Mediterranean Countries, 27-29 Jun 1989, Zaragoza (Spain)