Nutritional value of faba bean: effects of nutrient utilization, protein turnover and immunity - Larralde J.; Martínez J.A. (Present status and future prospects of faba bean production and improvement in the Mediterranean countries, 1991)
On présente une révision des changements physiologiques, biochimiques et immunologiques que l'on peut observer chez des animaux en croissance, nourris avec un régime dont la source de protéine est Vicia faba. Cette protéine végétale dans les régimes animaux produit plusieurs effets indésirables : retard de la croissance, diminution du dépôt de protéine, changement de la digestibilité et de l'absorption des nutriments et défaut dans le système immunitaire. On croit que tous ces effets sont dus à la présence de différents facteurs antinutritionnels (lectines, inhibiteurs de protéase, etc.). On suppose que les polyphénols et les phytates dans ces altérations jouent un rôle.
Present Status and Future Prospects of Faba Bean Production and Improvement in the Mediterranean Countries, 27-29 Jun 1989, Zaragoza (Spain)