Antinutritional factors in faba bean. Tannin content in Vicia faba: possibilities for plant breeding - Martín A.; Cabrera A.; López Medina J. (Present status and future prospects of faba bean production and improvement in the Mediterranean countries, 1991)
Les tannins condensés sont un des facteurs antinutritionnels les plus importants de Vicia faba. La variabilité génétique pour la quantité de tannins condensés dans la testa de la fève, liée principalement à des gènes qui contrôlent la couleur de la fleur ou de la graine, est disponible dans des populations naturelles. Il a été trouvé une réponse positive à la sélection des graines à faible teneur en tannins dans des lignées de fève à fleurs colorées. Le rôle des tannins dans la physiologie de la plante en relation avec l'amélioration génétique est traité.
Present Status and Future Prospects of Faba Bean Production and Improvement in the Mediterranean Countries, 27-29 Jun 1989, Zaragoza (Spain)