Status of Orobanche crenata in faba bean in the Mediterranean region and its control - Mesa-García J.; García-Torres L. (Present status and future prospects of faba bean production and improvement in the Mediterranean countries, 1991)
L'Orobanche crenata est une mauvaise herbe parasite qui infeste la région méditerranéenne et le Moyen-Orient. L'orientation des parcelles, la rotation des cultures, l'irrigation, la fertilisation, la variété et la date de semis sont des facteurs qui affectent l'infestation par Orobanche. Différentes méthodes de contrôle ont été établies, mais la plupart d'entre elles ne sont pas entièrement efficaces ou sont très chères. Les traitements avec l'herbicide plyphosate se sont avérés opérants, et il semble que ce soient les conditions environnementales qui déterminent le nombre nécessaire d'applications pour obtenir un contrôle efficace.
Present Status and Future Prospects of Faba Bean Production and Improvement in the Mediterranean Countries, 27-29 Jun 1989, Zaragoza (Spain)